门诊时间
8:00-17:00
365天
无假日医院
患者版 员工版
位置:首页 > 员工版 > 新闻 > 医院动态>正文

莫道桑榆晚 奉献无终点 我院老领导李云文荣膺“银龄先锋”

相关部门

1698202283433287.jpg

         1023日下午召开的全市离退休干部重阳节文艺汇演暨银龄先锋颁奖典礼上,我院原党委书记、主任医师、二级岗位专家李云文同志被中共荆州市委组织部、荆州市委老干部局授予银龄先锋荣誉称号。

    这是荆州市举办的第一届银龄先锋表扬活动,受到此次表扬50名离退休老干部、老同志都是来自全市各个行业的优秀代表,他们退休后珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,紧紧围绕市委、 市政府中心工作,充分发挥自身优势和作用,自觉服务大局、服务发展、服务群众,为荆州高质量发展贡献了智慧和力量。

    李云文,男,湖北江陵人,19571月出生,曾先后荣获全国抗击非典先进个人、湖北楚天技能名师,湖北省综合治理先进个人、湖北省卫生系统优秀党务工作者等荣誉称号,撰有多部著作和多篇学术论文。退休以来,李云文把医术传承、关心下一代作为努力的方向,他毫无保留地将自己的临床经验和诊治技巧传授给青年医护人员。在他的引导下,一批批年轻才俊成为学有所长、术有特长的骨干医生。李云文在兼任长江大学和湖北中医药高等专科学校教授期间,累计授课4000余学时,培养专科、本科、研究生近千人,部分青年医生已成为武汉、黄冈、孝感等地中心医院的领军人物。

    李云文还始终重视中医药的振兴与传承,近年来,先后对口支援江陵、公安、石首、荆州区、大别山区、咸宁等地,帮助筹建中医馆,部分场馆已经投入使用,受益群众突破万人。


2023-10-25