门诊时间
8:00-17:00
365天
无假日医院
患者版 员工版
位置:首页 > 员工版 > 教育 > 基地建设>正文

畅通渠道搭平台 助力住培促推进——荆州市中心医院举办住培学员见面沟通会

相关部门

为全面了解住培学员在院培训期间的工作、学习、生活情况,进一步提升我院住院医师规范化培训质量。荆州市中心医院在9月份陆续开展住培学员分级座谈会,听取各级学员对住培工作的意见和建议。9月14日,培训时长最久的2021级学员召开了第一场座谈会。荆州市中心医院党委副书记黄江荣、长江大学临床第二医学院党委副书记吴晓珊、医务部主任余礼峰、全科医学科基地主任万靖、住陪办主任张凤勤及住培办工作人员代凡也、罗婵、何文婷参与了本次会议,座谈会由住培办主任张凤勤主持。


会前,住培办对全体374名住培学员从教学管理评价、过程管理评价、薪资待遇评价、问题与疑惑、建议5个方面进行了问卷调查。


会上,住培办代凡也老师通过对住培结业考试的基本情况、2023年结业理论考核分析、结业考核的三个观点以及如何提高结业考核通过率这四个方面对住培结业考核进行了评价分析,使2021级学员对明年的结业考核有了全面、正确的认识。


住培办张凤勤主任在座谈时希望大家畅所欲言,充分发表意见和建议,共同为提高培训质量建言献策。同时,张主任提出住培办将对大家的意见和建议进行梳理和汇总,以便优化住培管理工作,为大家创造更好的学习、生活环境。


在随后的交流座谈中,学员们积极踊跃发言,与老师们产生了良好的互动,真正做到沟通无障碍。同时,学生们就福利待遇、教学质量、生活保障等方面提出了各自的意见和建议。


针对学员们提出的问题和建议,参加座谈的各位主任分别给予了解答与回应。


医务部余礼峰主任就学员提出的医疗质量安全管理方面的问题给予了解答,并提出下一步将与住培办共同在学员独立执医方面加强规范管理。


长江大学第二临床医学院党委副书记吴晓珊提出要加强专业基地的教学管理和过程管理,既要在教学中管理,也要在管理中教学;同时,吴书记对学员提出的绩效待遇问题也给予了回应,承诺将在9月份进行解决和落实。


荆州市中心医院党委副书记黄江荣做总结讲话,黄书记首先感谢各位学员对住培工作的包容与理解,住培学员作为医院大家庭的一员,为医院的发展做出了很多贡献,对于各位学员提出的合理性建议与意见,住培办将分类归纳,做的好的地方继续坚持,不足的地方将逐步改善。


最后, 围绕规范、责任、道德三个方面,黄书记对住培学员提出更高的标准和要求:作为医学生,希望大家一定要有吃苦耐劳的精神和主动学习的能力,衷心希望大家珍惜仅剩的一年学习时间,主动学习,练就过硬的本领,为将来的职业生涯打下坚实的基础。


2023-09-18